欢迎您来到山东bte365如何提款_mobile bte365_bte365客服电话网站!
设为主页 加入收藏 繁体中文

超声科

bte365如何提款_mobile bte365_bte365客服电话超声科承担全院所有门诊和病房的超声检查,现在每年接诊病人约八万余人次,全科共有工作人员十四人,其中副主任医师二人,主治医师六人。科室配备西门子S-2000、飞利浦IUELTTE、阿洛卡-F75 、床旁超声迈瑞-M9等高端彩超诊断仪,每天检查病人近三百人次,目前超声科设有四个诊室接诊门诊和住院病人,另有一台迈瑞DC-6专用于健康查体。

医用超声诊断是利用超声波在人体内传播时获得的信息加以分析综合,用来诊断疾病的一种诊断方法。超声显像仪的种类比较多,分类也复杂。彩超,它的全名是实时二维彩色多勒血流显像仪,它是集声学材料、信息检测、电子技术、微计算机技术、图象处理、精密工艺等多学科先进技术于一体的高档医疗设备。它能即时测算出人体血流中血细胞的移动方向、速度、分布,准确显示组织血流情况。彩超不是“彩色的b超”,它是黑白二维超声与彩色多普勒血流显象结合的先进超声诊断技术,是超声诊断技术的发展方向。
    彩超在疾病诊断方面具有准确、直观、简便和无创伤等特点,临床上可作为许多疾病的首选诊断方法。如心脏疾病:瓣膜性病变、先天性心脏病、心肌病、心脏肿瘤、风湿性心脏病等,对冠心病、心律失常与肺心病也有极高的诊断价值;颈部大血管病变、胸腹部大血管病变、四肢大血管的闭塞与血栓、动脉瘤等心血管疾病等的诊断;腹部各脏器:肝脏、胆囊、脾脏、肾脏、膀胱、前列腺、肾上腺等;妇科疾病:炎症、子宫肌瘤、卵巢肿瘤、卵泡监测等;产科检查:早孕检测、胎儿发育等;是产前对胎儿疾病和母体疾病进行早期诊断的主要方法;浅表器官检查:甲状腺、乳腺、睾丸、颌面部及部分肌肉组织疾病的重要检查方法。对以上部位各种性质肿块、结石和部分炎症等都能作出正确诊断,并可对肿瘤的良恶性程度进行较为准确的初步判断。

全科使用医学影像工作站出具报告,已实现PACS系统联网,全科彩超仪均配备医学影像工作站,图文并茂,字迹工整,为患者提供了准确、清晰的诊断依据。               

 

彩超室电话:0537-6813257



  • 嘉祥县政府网
  • 济宁市卫健委网站
  • 山东省卫健委网站
  • 济宁市第一人民医院网站
  • 济宁附属医院网站